dimanche 31 mars 2013

Mise à l'honneur

Bonjour à toutes et à tous  !!!

Aujourd'hui, une nouvelle rubrique s'ajoute à mon blog...
Une rubrique qui n'appartient qu'à VOUS.

Eh ouiii, A VOUS... C'est ici que je VOUS mettrai à l'honneur... 
oui, VOUS qui avez reproduit et apprécié une ou plusieurs de mes recettes !!!

Comment faire ???
Si vous êtes blogueuse : mettez le lien vers votre article sous ma recette ou 
envoyez moi une photo par mail...
Si vous ne l'êtes pas, envoyez-moi une photo de votre réalisation via mon mail : 
delices.saveurs[@]gmail.com





Ma toute première mise à l'honneur...


Je suis très fière de pouvoir mettre à l'honneur...

 Loula du Labo de Loul@ 

qui a réalisé mon flan pâtissier et l'a réalisé pas une fois 
mais... deux fois !!!
Eh ouiiii, Mr Loula a adoré et en a redemandé !!!

Voici la photo de sa réalisation :


Bravo et merci à toi !!!!

A qui le tour ????




samedi 30 mars 2013

Chantilly végétale à la crème de coco

Comment faire de la chantilly lorsque un membre de la famille est intolérant à la protéine de
lait de vache ????
Donc, il a fallu trouver une solution pour que Mademoiselle De délices en saveurs puisse manger de la chantilly...
Il a fallu de nombreux essais mais j'y suis arrivée... enfin !!!
Une chantilly légère au bon goût de noix de coco.
Un pur délice que Monsieur De délices en saveurs et moi-même avons également adoré...
Allez assez de blabla et place à la recette !!!


Crème de coco
Sucre semoule selon votre goût

Siphon


Versez la crème de coco dans le siphon et ajoutez le sucre.

Fermez le siphon, mettez-le tête en bas.
Ajoutez une cartouche.
Mettez le siphon dans le réfrigérateur à plat pendant une petite heure.

Au bout d'une heure, remettez une cartouche de gaz, secouez-le tête en bas et le tour est joué.

Il ne vous reste plus qu'à servir cette délicieuse chantilly et à la déguster.



MERCI de votre visite et ....


jeudi 28 mars 2013

Bomboloni




Les bomboloni sont de délicieux beignets italiens....
Ils sont moelleux et légers, à manger natures ou fourrés...
Une véritable tuerie !!!
Merci Sandra du site Le Pétrin pour cette magnifique recette !!!



LE LEVAIN
100 g de farine
20 g de levure de boulanger
100 g d'eau tiède

Mélangez la farine, la levure émiettée.
Ajoutez l'eau tiède et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que vous obteniez une 
pâte semi-liquide et lisse.
Couvrez et laissez fermenter.
Le levain doit devenir mousseux et doubler de volume.


LA PATE
150 g de farine T55
250 g de farine T45 (T55 pour moi)
1 cc de sel 
50 g de sucre
Le levain
150 g de lait (lait de soja pour moi)
2 oeufs
1/4 de zeste d'orange ou de citron selon votre goût
1/2 gousse de vanille
60 g de beurre mou (margarine pour moi)

Huile neutre pour la friture




Dans la cuve de votre robot, versez les farines, le sel, le sucre et mélangez à l'aide de la feuille.
Ajoutez le levain, le lait le zeste d'orange ou de citron finement râpé, l'intérieur de la gousse
de vanille et les oeufs.
Mélangez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte devienne collante et homogène.
Continuez à mélanger et lorsque la pâte s'enroule autour de le la feuille, ajoutez le beurre
ramolli morceaux par morceaux.
Dès que le beurre est entièrement amalgamé, remplacez la feuille par le crochet et pétrissez 
la pâte pendant 5 à 10 minutes.
La pâte doit devenir lisse, souple, élastique et légèrement collante au toucher.
Couvrez la pâte et laissez-la lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double
de volume.

Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, repliez-la 1 à 2 fois sur 
elle-même pour la dégazer.

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm, et, à l'aide d'un emporte-pièce
(verre, tasse, cercle à pâtisserie) découpez des ronds bien nets et les déposez
petit à petit sur une plaque farinée.
A l'aide d'un pinceau, retirez l'excédent de farine sur les chutes, puis, pressez-les et 
reformez une boule.
Etalez la pâte et découpez d'autres ronds jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler les disques de pâte 30 minutes.

Mettez à chauffer votre friteuse.

Dès que votre huile atteint la température de 175° C (ou dès qu'un morceau de pain
jeté dans l'huile remonte entouré de petites bulles et dore en 1 minute), faites frire les bomboloni
2 ou 3 à la fois en les retournant au bout de 1 à 2 minutes.
Les beignets gonflent et prennent une magnifique couleur dorée.

Egouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre semoule ou de sucre 
glace.

Laissez-lez complètement refroidir et fourrez-les de crème pâtissière, de confiture
de pâte à tartiner, de mascaramel, ... si vous le souhaitez.

Pour moi, ils seront natures.... huuuuummm !!!!


 MERCI de votre visite et...




mercredi 27 mars 2013

Pâtes de fruits à l'orange

Un plaisir simple... à réaliser et à déguster.

Un grand merci à ChefNini pour cette délicieuse recette simplissime.


2 grosses oranges
160 g de sucre
35 g de Vitpris


Vous ne connaissez pas le Vitpris ??? Pas de panique, vous le trouverez au rayon sucre de votre supermarché.
Voici de quoi faciliter vos recherches :

ETUIS X5 VITPRIS POUR CONFITURES ALSA



Pelez les oranges et retirez les pépins.
Vous devez obtenir 187 g d'orange.
Sans retirez les membranes blanches, mixez la pulpe.
Dans une casserole, versez les oranges mixées, le sucre et le Vitpris.
Faites chauffer, sur feu moyen, pendant 5 minutes en remuant.
Puis augmentez le feu jusqu'à la première ébullition.
Continuez la cuisson 5 minutes en fouettant.
Remplir des moules en silicone (pour moi des mini moules à cannelés).
Laissez sécher 3 ou 4 heures.
Le temps de séchage dépendra de la taille de vos moules.
Démoulez-les puis roulez-les dans le sucre en poudre.



Pour les conserver, placez-les dans une boîte en séparant les étages par du papier sulfurisé.

MERCI de votre visite, et ....




mardi 26 mars 2013

Chokini maison

Si, comme moi, vous êtes adeptes de ces petits biscuits, je vous invite à réaliser cette recette...

La famille de Délices en saveurs a testé, dégusté, savouré et surtout approuvé la recette
 ensorcelante de Applemini du site Le chaudron magique.



200 g de farine
60 g de fécule de maîs (maïzena)
5,5 g de levure chimique
1 pincée de sel
7,5 g de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
1/2  zeste d'orange
1 oeuf
30 g de jus d'orange pressé
125 g de beurre à température ambiante
100 g de pépites de chocolat

Dans le bol de votre robot, tamisez la farine, la levure et la fécule de maïs.
Mélangez et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'oeuf puis le beurre morceaux par morceaux.
Versez le jus d'orange, mélangez et ajoutez les zestes et les pépites de chocolat.



Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.


Coupez deux morceaux de film alimentaire.
Partagez la pâte en deux.



Filmez bien et formez deux rectangles.



Mettre au congélateur 1/2 heure à 1 heure.

Préchauffez votre four à 170° C (th 6/7).

Découpez votre pâte en tranches de 5 millimètres.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille cuisson.
Mettez au four et surveillez la cuisson.
Les biscuits doivent légèrement dorés.



Laissez les biscuits refroidir sur une grille et dé-vo-rez-les...



MERCI de votre visite et ....



lundi 25 mars 2013

Pommes de terre au four accompagnées de fromage frais et ciboulette


Si vous aimez les pommes de terre cuites sous les braises, cette recette est pour vous...

Je vous propose des pommes de terre avec une peau croustillante à souhait cachant 
une chair ultra fondante accompagnées de fromage frais.


Pommes de terre
huile d'olive
Sel fin


Accompagnement
150 g de philadelphia
5 à 6 CS de crème fraîche (soja cuisine pour moi)
Sel fin
Poivre
Ciboulette ciselée


Préchauffez votre four à 200° C (th 6/7).
Lavez les pommes de terre.
Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent
pendant la cuisson.
Déposez-les dans un plat allant au four.
Enduisez les pommes de terre d'huile d'olive puis salez-les.
Enfournez pour 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez l'accompagnement.


PREPARATION DE L'ACCOMPAGNEMENT
Mettez le philadelphia dans un bol et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche (crème de soja pour moi) et mélangez bien l'ensemble.
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Mélangez l'ensemble et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Au moment de servir, coupez les pommes de terre en deux et déposez une cuillerée de 
fromage frais au centre.


Dégustez-les aussitôt !!!!

MERCI de votre visite et ....



vendredi 22 mars 2013

Quatre quarts façon barquettes 3 chatons



J'ai découvert ces petits moules sur le stand Déco Relief lors du Sirha 2013 à Lyon....




Eh ouiii, j'y étais !!!!
Merci Monsieur De délices en saveurs pour cette très belle surprise !!!!
 J'en suis revenue avec plus de 500 photos, j'y ai fait de très belles rencontres,
ramener tout plein de bonnes choses à essayer, et surtout, fait plein d'emplettes....
Oh lala lala... je m'égare !!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple que vous pourrez réaliser 
avec des moules à financiers ou cake individuels.



QUATRE QUARTS
4 Oeufs
 Le poids des oeufs en sucre semoule
Le poids des oeufs en huile ou beurre fondu (pour moi de l'huile)
Le poids des oeufs en farine

Levure chimique
Arôme vanille liquide


PATE A TARTINER
150 g de crème fraîche (pour moi crème de soja cuisine)
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre semoule
200 g de chocolat noir dessert
4 CS d'huile de noisette, noix, de pépins de raisin à votre choix


PREPARATION DE LA PATE A TARTINER

Dans un saladier, mettez les carrés ou les pistoles de chocolat et réservez.

Dans une casserole, versez la crème fraîche, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Faites chauffer jusqu'à frémissement... pas bouillir.

Hors du feu, versez le liquide chaud sur le chocolat...
NE PAS MELANGER TOUT DE SUITE...
Attendre une petite minute...
et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène...
Ajouter l'huile de votre choix et mélangez bien l'ensemble...
La crème est encore un peu liquide mais la texture va changer en refroidissant.
Versez la crème dans un pot et laisser refroidir.


PREPARATION DU QUATRE-QUARTS

Préchauffez votre four à 180° C (th 6).
Beurrez soigneusement votre moule.

Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne
lisse et homogène.
Ajoutez l'arôme vanille liquide et mélangez l'ensemble.

Versez la pâte dans des moules individuels.
 Faites cuire 35 à 40 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.




Si vous n'avez pas le même type de moule, évidez légèrement vos cakes ou 
financiers individuels à l'aide d'une petite cuillère.


Remplissez vos biscuits de pâte à tartiner tiède et mettez-les quelques minutes au réfrigérateur
pour faire figer la pâte à tartiner.




Placez vos biscuits sur un plat de service, et dégustez-les sans tarder!!!!


MERCI de votre visite et ....


mercredi 13 mars 2013

Coca de Crema ou Coque Catalane

La Coque Catalane est une pâte briochée, généralement de forme ovale et garnie de crème pâtissière ou de crème catalane, de fruits confits et/ou de sucre perlé.

Les catalans ont pour coutume de manger la Coca de San Juan durant la soirée du 23 juin et la journée du 24.
C'est une pâtisserie typique de la Saint Jean très facile à réaliser que j'ai déniché sur le site



LA PATE
350 g de farine
20 g de levure de boulanger
170 g de lait
30 g d'eau de fleur d'oranger
50 g de beurre
1 zeste de citron
1 oeuf
2 CS de sucre
10 g de sucre vanillé


CREME CATALANE
20 g de sucre en poudre
2 CS de maïzena
3 jaunes d'oeuf
340 g de lait
zeste de citron

Décor : sucre perlé



Préparation de la crème catalane avec le thermomix ou pas

Dans le bol, versez le sucre, la maïzena, ajoutez les 3 jaunes d'oeuf et mixez 10 s/vit 5.
Ajoutez le lait, le zeste de citron et mixez 5 s/vit 4.

A l'arrêt du thermomix, versez la crème dans un récipient.
Filmez-la et laissez-la refroidir puis réservez-la au frais.


Préparation de la pâte

Hachez la peau de citron 1 mn/vitesse progressive 5 à 10.
Ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre vanillé et le beurre.
Fermez le thermomix et programmez 1 mn/40° C/vit 2.

Ajoutez l'oeuf, la levure et mélangez 15 s/vit 2.
Ajoutez la farine et pétrir 15 s/vit 6 puis 2 mn/position pétrin.

Ajoutez 2 CS de sucre et pétrir à nouveau quelques secondes (le sucre doit disparaître).

Mettez la pâte dans un récipient, filmez-le et laisez lever la pâte 20 à 30 minutes.



Mettez une feuille de cuisson sur votre plaque de four.
Une fois que votre pâte a levé, dégazez-la et rabattez-la.

Etalez la pâte et formez un bourrelet sur le pourtour.

Couvrez votre pâte d'un linge et laissez-la reposer à l'abri des courants d(air
(pour moi dans le four éteint) pendant 30 minutes.


Lorsque la pâte a doublé de volume, badigeonnez-la de lait.

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).

Etalez votre crème catalane sur la pâte et parsemez-la de sucre perlé.


Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

Laissez refroidir la coque catalane sur la feuille de cuisson puis faites glisser 
la coque catalane sur votre plat de service.



MERCI de votre visite et ....


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