Il y a quelques jours, c'était un jour spécial pour De délices en saveurs.... eh ouiii, c'était le jour du 1er blog anniversaire. Cela fait un an que j'ai commencé cette fabuleuse aventure.
Tout cela c'est grâce à vous tous ... merci, merci, mille fois merci !!!
Merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires...
Merci à tous les blogueurs ou blogueuses qui tiennent des sites ou des blogs merveilleux où je puise mon inspiration...
Merci à ma petite famille et mes amis, goûteurs attitrés, qui m'ont poussé à commencer ce merveilleux voyage....
Et pour fêter ce merveilleux jour, je vous propose une véritable tuerie.
La base
200 g de cookies aux pépites de chocolat (maison pour moi ici)
25 g de noix de coco râpée
20 g de chocolat noir fondu
50 g de beurre
L'appareil (crème) du cheesecake
800 g de Philadelphia
4 oeufs
100 g de sirop d'érable
40 g de sucre
Caramel beurre salé
300 g de sucre
eau
200 g de beurre demi-sel en morceaux
100 g de crème fraîche
Glaçage chocolat
90 g de sucre
120 g d'eau
50 g de cacao non sucré en poudre tamisé
150 g de crème fraîche
30 g de chocolat noir
9 g de gélatine
Décor : éclats de salidou (caramel beurre salé) et noix de coco râpée
Un moule à charnière de 22 cm
Préparation du moule
Séparez votre moule.
Découpez un morceau de papier cuisson de 25 cm.
Déposez le papier cuisson sur le fond de votre moule, posez le tour et fermez-le.
Beurrez le haut du moule et chemisez avec un bandeau de papier cuisson.
Ne coupez pas le surplus de papier cuisson.
La base du cheesecake
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Mélangez et réservez.
Dans un récipient, émiettez les cookies, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangez bien l'ensemble.
Déposez le mélange dans le fond de votre moule et tassez-le, régulièrement, en appuyant
avec le fond d'un verre.
Réservez au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 150° C (th. 5).
L'appareil (crème) du cheesecake
Dans la cuve de votre robot, fouettez le Philadelphia avec le sucre.
Petit à petit, ajoutez le sirop d'érable et incorporez les oeufs l'un après l'autre.
Sortez votre base du réfrigérateur.
Versez l'appareil à cheesecake.
Lissez la surface.
La cuisson
Enfournez 50 à 55 minutes à 150° C (th. 5).
A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez le cheesecake refroidir
1 heure 30 à 2 heures dans le four éteint.
Puis placez votre cheesecake au réfrigérateur pour 12 à 24 heures.
Le caramel beurre salé
Dans une casserole, versez le sucre et un peu d'eau.
A l'aide d'un pinceau imbibé d'eau, nettoyez régulièrement les parois de la casserole afin
d'éliminer les projections de sucre.
Dès que votre caramel est blond, arrêtez la cuisson.
Ajoutez le beurre demi-sel et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à
ce que le mélange soit homogène.
Versez votre caramel beurre salé dans un pot et laissez-le refroidir.
Déposez quelques cuillères de caramel beurre salé sur le dessus du cheesecake et
étalez-le uniformément puis remettez votre cheesecake au réfrigérateur.
(S'il n'est pas assez liquide, faites chauffer votre pot quelques seconde au micro-ondes)
Le glaçage
Dans un récipient, mettez la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir.
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le cacao non sucré en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la crème, le chocolat noir et cuire, 1 minute environ, afin de faire fondre le chocolat.
Remuez pour que le glaçage n'accroche pas.
Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez l'ensemble.
Tempérer le glaçage quelques minutes avant de glacer.
Dernière étape : finition glaçage et décor
Pendant ce temps, posez une grille sur un plateau.
Sortez le cheesecake du réfrigérateur.
Démoulez le contour et enlevez le bandeau délicatement.
En vous aidant du surplus de papier cuisson, soulevez votre cheesecake et glissez
une main en dessous.
Placez-vous au-dessus de la grille et, tout en retirant le papier cuisson, déposez
le cheesecake sur la grille.
Vérifiez que le glaçage ne soit pas chaud et versez-le délicatement sur le cheesecake.
Laissez-le figer.
Glissez deux spatules sous le cheesecake, soulevez-le et déposez-le sur le plat de présentation.
Remettez le au réfrigérateur un quart d'heure.
Décorez votre cheesecake selon votre envie.....
Pour moi, ce sera avec des éclats de Salidou caramel beurre salé sur le pourtour et
de la noix de coco râpée sur le dessus.
Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Merci de votre visite et ....
Si vous ne l'avez pas encore fait,
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Cette recette est réalisée avec la fameuse pâte magique de Darna, une recette qui tourne de blog en blog depuis longtemps...
Je me devais de la réaliser à mon tour et de me faire mon opinion et que vous dire à part
qu'elle est magique.
Pourquoi magique, me direz-vous ??? Pour la bonne et simple raison que l'on peut l'utiliser pour la pizza, les chaussons, les brioches, .... Pour moi, ce sera des buns.
Alors, à vos tabliers et vos fourneaux et à vous de la réaliser...
La pâte magique de Darna
500 g de farine
25 g de levure de boulanger
1 CS de sucre
3 CS de lait en poudre
8 g de sel
180 g d'eau tiède environ
30 g de beurre
La farce
2 oignons émincés
2 petits poivrons rouges coupés en dés
350 g de viande hachée
250 g de champignons
Sel, poivre
Cumin
Préparation de la farce
Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, salez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement
à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez la viande hachée et faites la cuire quelques minutes puis ajoutez les
champignons et le cumin.
Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Laissez refroidir la farce.
Préparation de la pâte
Equipez votre robot du crochet.
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le beurre.
Pétrissez votre pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre et et continuez à pétrir, toujours en première vitesse, pendant 10 minutes environ.
Couvrez votre bol et laissez lever la pâte, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Dégazez votre pâte et divisez-la en 8 parts égales.
Prenez 1/8 de votre pâte et étalez-la.
Déposez 2 à 3 cuillères à café de farce.
Repliez le haut du rectangle sur la farce.
Rabattez les côtés.
Découpez des lanières dans le reste de la pâte.
Repliez la pâte vers les lanières.
Badigeonnez de lait la partie où se trouve la pâte afin de permettre aux lanières
d'adhérer.
Roulez le côté contenant la farce sur les lanières et disposez vos buns sur une plaque
recouverte d'une feuille de cuisson.
Recouvrez d'un linge propre et laissez les buns lever, à l'abri des courants d'air, pendant
30 minutes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dorez les buns avec du lait.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Ce temps de cuisson n'est qu'indicatif car il dépend de votre four et de la taille des buns.
Servez immédiatement accompagné d'une salade verte.