Onctueuse, crémeuse, cette crème glacé est une véritable tuerie...
500g de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
1 cc d'extrait de café (pour moi 1,5 cc)
Sauce chocolat :
100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche liquide
Dans le bol de votre robot, déposez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Fouettez l'ensemble et faites blanchir le mélange.
Ajoutez l'extrait de café puis le mascarpone.
Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse.
Versez la préparation dans votre sorbetière ou votre turbine à glace et laissez
turbiner (pour moi 17 minutes).
Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide et le chocolat en morceaux.
Faites chauffer à feux doux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez la moitié de la crème glacée dans un bac à glace, versez un peu de nappage chocolat.
Répétez l'opération une nouvelle fois et mélangez à l'aide d'un couteau afin de
dessiner des marbrures....
J'ai préféré ne pas faire de marbrures et ne verser la sauce chocolat qu'au moment de servir...
Placez votre bac à glace au congélateur pour 2 à 3 heures minimum avant la dégustation.
Non, non, ne cherchez pas... en vraie tête de linotte j'ai oublié de verser une à deux
cuillères à café de nappage chocolat avant de prendre la photo... Je suis impardonnable !!!!
Mais même sans nappage chocolat, cette crème glacée est une véritable tuerie !!!!
J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerTrès tentante cette glace !
RépondreSupprimerappetissant !
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