Un pur délice ....
1 kg 450 de poires williams
680 g de sucre
1 gousse de vanille
Ebouillantez les pots de confitures et les couvercles et laissez-les sécher.
Epluchez les poires. Retirez les pépins et le centre granuleux des poires
Coupez les poires en petits morceaux, rajoutez le sucre et la gousse de vanille
fendue en deux et grattée. Mélangez bien l'ensemble.
fendue en deux et grattée. Mélangez bien l'ensemble.
Mettez à cuire et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant et écumant régulièrement.
Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant et écumant régulièrement.
Au bout de 20 minutes, baissez un peu le feu, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, et si elle se fige tout de suite : c'est cuit !!!!
Si ce n'est pas le cas, attendre quelques minutes et recommencez l'opération.
Dès que votre confiture de poires est cuite, retirez la gousse de vanille.
Versez la confiture dans les pots.
Fermez-les et mettez-les à l'envers.
Laissez-les complètement refroidir avant de les remettre à l'endroit.
Délicieuse ta confiture !
RépondreSupprimerPs : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous
Una confettura meravigliosa! Al mio paese si preparano molti dolci buonissimi con la marmellata di pere, sai? :-)
RépondreSupprimerHello my name is Lia I'm italian but I don't speack french...very good this marmalade i love marmalades ..see you soon online Lia
RépondreSupprimer