C'est en déambulant dans un joli marché provençal que j'ai découvert de magnifiques trésors
dorés et mûrs à souhait...
Nous le savons tous, la saison des mirabelles est très très courte et pour prolonger cette
période pourquoi ne pas préparer des pots de confiture que nous pourrons
déguster plus tard dans l'hiver...
A vos fourneaux !!!!
A vos fourneaux !!!!
1 kg de mirabelles
470 g de sucre
1 gousse de vanille
Ebouillantez les pots de confitures et les couvercles et laissez-les sécher.
Lavez soigneusement les mirabelles et égouttez-les.
Dénoyautez-les et pesez-les.
Déposez les mirabelles dans une casserole, rajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue
en deux et grattée.
en deux et grattée.
Mélangez bien l'ensemble.
Vous pouvez laissez macérer les mirabelles et le sucre pendant 12 heures mais
cette étape n'est pas obligatoire.
cette étape n'est pas obligatoire.
Menez le mélange mirabelles et sucre à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes en
remuant régulièrement.
remuant régulièrement.
Au bout de 20 minutes, baissez un peu le feu, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, et si elle se fige tout de suite : c'est cuit !!!!
Si ce n'est pas le cas, attendre quelques minutes et recommencez l'opération.
Versez la confiture de mirabelle dans les pots.
Laissez-les complètement refroidir avant de les remettre à l'endroit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire