mercredi 30 juillet 2014

Biscotti ou Croquants aux amandes

Voici un de mes délices sucrés préférés tellement facile à faire....


600 g de farine
300 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
50 g de blanc d'oeuf
125 g d'eau
10 g de levure chimique
250 g d'amandes entières non émondées
Quelques gouttes d'essence amère

Facultatif : 200 g d'oranges confites coupés finement



Mettez tous les ingrédients, sauf les amandes, dans le bol de votre robot.
Mélangez, à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez les amandes entières et mélangez, à nouveau, quelques secondes.

Préchauffez votre four à 180° C (th 6).

Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, déposez la pâte, à l'aide d'une maryse, en formant 2 boudins.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Les boudins doivent être bien dorés et fermes au toucher.

Laissez refroidir quelques minutes et coupez des tranches 1 cm à l'aide d'un couteau scie.

Déposez les biscotti sur une plaque de cuisson et enfournez à nouveau 5 minutes de chaque côté.


A la sortie du four, placez les biscotti sur une grille et laissez-les refroidir complètement.


Conservation : Les biscotti se conservent dans une boîte hermétique


.
Merci de votre visite et ...

2 commentaires:

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...