Voici un de mes délices sucrés préférés tellement facile à faire....
600 g de farine
300 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
50 g de blanc d'oeuf
125 g d'eau
10 g de levure chimique
250 g d'amandes entières non émondées
Quelques gouttes d'essence amère
Facultatif : 200 g d'oranges confites coupés finement
Mettez tous les ingrédients, sauf les amandes, dans le bol de votre robot.
Mélangez, à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez les amandes entières et mélangez, à nouveau, quelques secondes.
Préchauffez votre four à 180° C (th 6).
Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, déposez la pâte, à l'aide d'une maryse, en formant 2 boudins.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Les boudins doivent être bien dorés et fermes au toucher.
Laissez refroidir quelques minutes et coupez des tranches 1 cm à l'aide d'un couteau scie.
Déposez les biscotti sur une plaque de cuisson et enfournez à nouveau 5 minutes de chaque côté.
A la sortie du four, placez les biscotti sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Conservation : Les biscotti se conservent dans une boîte hermétique
Merci de votre visite et ...
Sympa ces croquants !
RépondreSupprimerJ'adore les biscottis. Merci pour la recette !
RépondreSupprimer