lundi 4 août 2014

Lait concentré sucré végétal

J'adore le lait concentré sucré mais Miss de délices en saveurs ne peut en consommer car il contient du lait de vache donc il m'a fallu trouver une solution...

C'est dans Le petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale que j'ai trouvé mon bonheur...

Il vous faudra vous armer de patience mais le résultat est génialissime : un lait concentré sucré tout en douceur et savoureusement bon !!!

Voilà une recette testée, savourée et..... adoptée !!!!





Pour environ 400 ml (soit 400 g) de lait de soja concentré sucré


1 litre de lait de soja
280 g de sucre 
extrait de vanille






Dans une casserole, verser le lait de soja et le sucre.

Faire chauffer en maintenant une toute petite ébullition pendant environ 1 H 30 à 2 H 00 tout en 

mélangeant très régulièrement pour éviter que le lait concentré n'attache.

(le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre plaque de cuisson)



Conservation : environ 10 jours dans le réfrigérateur mais je ne peux vous le garantir car 
on ne le garde jamais autant.


MERCI de votre visite et ...



5 commentaires:

  1. Un grand jour de bonheur!!! Merci à toi!!! :-D

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  2. je viens de découvrir votre recette qui est géniale peut-on le faire avec d autre laits végétaux?

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    1. J'ai essayé avec le lait d'amandes mais le résultat n'a pas été concluant du tout...

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  3. ce qui m'interesse beaucoup car je cherche toujours la recette d'un bon caramel au "beurre" salé mais elles sont toutes avec ce fameux lait concentré!alors il faut que j'essaye de plus j'ai un homme qui adore ça mais je ne veux plus en acheter en raison du lait de vache....merci et je reviens vous dire car soja me fait un peu peur j'avoue pour le goût...à très bientôt

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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