Un plaisir simple... à réaliser et à déguster.
Un grand merci à ChefNini pour cette délicieuse recette simplissime.
2 grosses oranges
160 g de sucre
35 g de Vitpris
Vous ne connaissez pas le Vitpris ??? Pas de panique, vous le trouverez au rayon sucre de votre supermarché.
Voici de quoi faciliter vos recherches :
Pelez les oranges et retirez les pépins.
Vous devez obtenir 187 g d'orange.
Sans retirez les membranes blanches, mixez la pulpe.
Dans une casserole, versez les oranges mixées, le sucre et le Vitpris.
Faites chauffer, sur feu moyen, pendant 5 minutes en remuant.
Puis augmentez le feu jusqu'à la première ébullition.
Continuez la cuisson 5 minutes en fouettant.
Remplir des moules en silicone (pour moi des mini moules à cannelés).
Laissez sécher 3 ou 4 heures.
Le temps de séchage dépendra de la taille de vos moules.
Démoulez-les puis roulez-les dans le sucre en poudre.
Pour les conserver, placez-les dans une boîte en séparant les étages par du papier sulfurisé.
MERCI de votre visite, et ....
Sympa ces pâtes de fruit...
RépondreSupprimer