jeudi 11 avril 2013

Cuisses de poulet aux courgettes, poivrons et paprika hongrois


Cuisiner, ce n'est pas compliqué : quelques légumes qui nous restent, un peu de viande, quelques 
épices. un peu d'inspiration et on se lance...


3 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 courgettes
450 g de purée de tomates
1/2 verre d'eau
1 morceau de sucre
1 bouquet d'herbes aromatiques
Sel, poivre
paprika hongrois 


Emincez vos oignons.
Coupez les poivrons en lamelles.
Coupez les courgettes en rondelles.
Dans une sauteuse, faites dorer vos cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive et les 
gousses d'ail en chemise écrasées avec le plat du couteau.


Retirez vos cuisses de poulet et les gousses d'ail et mettez-les de côtés.
Faites suer (devenir transparents) vos oignons.
Ajoutez les lamelles de poivrons.


Laissez cuire quelques minutes tout en remuant de temps en temps, ajoutez les 
rondelles de courgettes.


Salez, poivrez et continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le paprika hongrois, mélangez de nouveau.
Déposez les cuisses de poulet dans la sauteuse, ajoutez la purée de tomates, le morceau 
de sucre, le 1/2 verre d'eau, le bouquet aromatique, le sel et le poivre.
Remuez régulièrement.


Au bout de 20 à 30 mn de cuisson (selon la taille des cuisse de poulet), rectifiez 
l'assaisonnement et arrêtez la cuisson.

Vous pourrez accompagner ce plat de riz, de pâtes, ou, de polenta, ...


Merci de votre visite, et ...


1 commentaire:

  1. J'ai tous les ingrédients et je vais faire ta recette qui a l'air bien bonne.

    RépondreSupprimer

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...