samedi 1 juin 2013

Artichauts à la façon de Miss De délices en saveurs

La base de cette recette est celle des artichauts à la sicilienne à laquelle Miss Délices en Saveurs a rajouté du fromage de chèvre frais qui, je l'avoue, accompagne à merveille les pommes de terre.


Artichauts
Fromage de chèvre frais (petit billy pour moi)
Ail haché
Persil ciselé
Huile d'olive
Pommes de terre



Parez les tiges des artichauts en laissant environ 2 cm mais ne les jetez pas.
Enlevez les feuilles les plus dures des artichauts.
Rincez-les et tapez-les, du côté du sommet, sur le plan de travail pour que les
feuilles s'écartent plus facilement.

Disposez-les, ainsi que les parures, dans une grande sauteuse.

Versez un filet d'huile d'olive dans les artichauts, un peu d'ail et de persil.
Remplissez vos artichauts de fromage de chèvre frais.
Saupoudrez d'ail, de persil et d'un filet d'huile d'olive

Epluchez et rincez les pommes de terre et coupez les en gros quartiers.
Disposez-les entre les artichauts dans le fond de votre sauteuse.
Versez de l'eau au 2/3 dans la sauteuse.
Salez et versez un bon filet d'huile d'olive sur les artichauts.



Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Ce plat est encore meilleur réchauffé.


Merci de votre visite et...

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