mercredi 12 juin 2013

Naans


Le naan est un pain, à pâte levée, à base de farine de blé consommé dans 
plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud : Afghanistan, Iran,
Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde.

Le naan au fromage ou cheese naan n'est d'aucune de ces régions... 
mais est une invention purement française !!!

Le cheese naan ou naan au fromage est comme tout le monde le sait à la
vache qui rit mais n'en ayant pas pour nous ce soir les naans seront
au philadelphia et jambon.


500 g de farine
30 g de levure de boulanger
1/2 cc de levure chimique
6 g de sel
2 cc de sucre
4 CS de yaourt (1 yaourt et demi)
4 CS d'huile d'olive
150 g d'eau tiède

Philadelphia
Jambon
Gruyère


Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, puis, à l'aide du crochet, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois (environ 12 à 15 minutes).

Couvrez et laissez lever la pâte à l'abri des courants d'air pendant 1 heure environ.
La pâte doit doubler de volume.

Dégazez et travaillez la pâte quelques minutes.
Divisez la pâte en 10 et formez des boules.

Farinez votre plan de travail, posez une boule de pâte et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'une spatule, étalez le philadelphia.
Disposez une tranche de jambon et déposez 2 à 3 tranches fines de gruyère.
Humidifiez les pourtours du naan à l'aide d'un pinceau et repliez-le.
Scellez le pourtour.
Répéter l'opération pour chaque boule de pâte.

Vous pouvez cuire les naan sur une poêle avec revêtement antiadhésif, une plaque grill, une poêle à crêpes ou une plancha (le meilleur mode de cuisson selon moi).

Faites chauffer votre poêle, grill ou plancha, déposez un ou plusieurs naan(s) et laissez-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez les naans immédiatement et savourez-les accompagnés d'une salade.


Merci de votre visite et...


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