samedi 15 juin 2013

Totally chocolate chips cookies de Nigella Lawson

Une petite recette de l'excellentissime Nigella Lawson....


Pour 12 cookies, il vous faudra :

4 oz (125 g) de chocolat noir 70% de cacao
1 tasse (150 g) de farine tamisée
1/4 de tasse (30 g) de cacao non sucré tamisé
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 bâton (125 g) de beurre mou (margarine végétale pour moi)
1/2 tasse (75 g) de sucre brun
1/4 de tasse (50 g) de sucre 
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf froid
2 tasses (350 g) de pépites de chocolat mi-amer (220 g c'est largement suffisant)

Scooper à glace         


Faites fondre le chocolat noir.

Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao amer puis ajoutez le sel et le bicarbonate
de soude.

Equipez votre robot de la feuille.Travaillez le beurre avec les sucre.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez l'ensemble.
Ajoutez l'extrait de vanille, l'oeuf puis les ingrédients secs tamisés.
Une fois la pâte bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 170° C (th5/6).

A l'aide d'un scooper à glace, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Résistez à l'envie d'écraser la pâte... elle va s'étaler légèrement toute seule.
J'ai déposé quelques pépites de chocolat sur la moitié des cookies.


Enfournez et laissez cuire 18 minutes.

Laissez-les refroidir 2 à 3 minutes sur la plaque puis placez-les sur une grille et
laissez-les refroidir complètement.
Ils vont durcir en refroidissant.

Puis à vous la dégustation !!!!!


Merci de votre visite et...



2 commentaires:

  1. ce qu'ils sont gourmands :p je suis fan de la cuisine de Nigella, c'est sans doute délicieux ;)

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  2. salem aleykoum
    de délicieux cookies, qui donnent bien envie!
    merci pour le partage et bonne continuation pour ton joli blog!

    RépondreSupprimer

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