vendredi 17 mai 2013

Buns


Cette recette est réalisée avec la fameuse pâte magique de Darna, une recette qui tourne de blog en blog depuis longtemps...

Je me devais de la réaliser à mon tour et de me faire mon opinion et que vous dire à part 
qu'elle est magique.

Pourquoi magique, me direz-vous ??? Pour la bonne et simple raison que l'on peut l'utiliser pour la pizza, les chaussons, les brioches, .... Pour moi, ce sera des buns.

Alors, à vos tabliers et vos fourneaux et à vous de la réaliser...


La pâte magique de Darna
500 g de farine
25 g de levure de boulanger
1 CS de sucre
3 CS de lait en poudre
8 g de sel
180 g d'eau tiède environ
30 g de beurre

La farce
2 oignons émincés
2 petits poivrons rouges coupés en dés
350 g de viande hachée
250 g de champignons
Sel, poivre
Cumin


Préparation de la farce
Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, salez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement
à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez la viande hachée et faites la cuire quelques minutes puis ajoutez les
champignons et le cumin.
Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Laissez refroidir la farce.


Préparation de la pâte
Equipez votre robot du crochet.
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le beurre.
Pétrissez votre pâte en vitesse 1 pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre et et continuez à pétrir, toujours en première vitesse, pendant 10 minutes environ.

Couvrez votre bol et laissez lever la pâte, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Dégazez votre pâte et divisez-la en 8 parts égales.

Prenez 1/8 de votre pâte et étalez-la.


Déposez 2 à 3 cuillères à café de farce.


Repliez le haut du rectangle sur la farce.


Rabattez les côtés.


Découpez des lanières dans le reste de la pâte.


Repliez la pâte vers les lanières.


Badigeonnez de lait la partie où se trouve la pâte afin de permettre aux lanières
d'adhérer. 


Roulez le côté contenant la farce sur les lanières et disposez vos buns sur une plaque
recouverte d'une feuille de cuisson.
Recouvrez d'un linge propre et laissez les buns lever, à l'abri des courants d'air, pendant 
30 minutes.


Préchauffez votre four à 180° C.

Dorez les buns avec du lait.

Enfournez pendant 20 minutes environ.
Ce temps de cuisson n'est qu'indicatif car il dépend de votre four et de la taille des buns.

Servez immédiatement accompagné d'une salade verte.

Un vrai délice !!!!


Merci de visite et...

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