mercredi 1 mai 2013

Courgettes farcies



Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse à savourer toute l'année...



Ingrédients pour 4 personnes

8 courgettes rondes

500 g de viande hachée
100 g de pancetta coupée
130 g environ de pecorino romain râpé
4 échalottes hachées
2 gousses d'ail hachées
3 CS de persil plat ciselé
4 tomates coupées en petits dés
2 CS de chapelure
2 jaunes d'oeuf

Huile d'olive
Sel, poivre

30 à 40 g de pecorino romain râpé pour la cuisson


Lavez et essuyez les courgettes.
Coupez à 1,5 cm sous le haut de la courgette afin de former les chapeaux des courgettes farcies.
Réservez les chapeaux.
Evidez les courgettes avec une cuillère à café et placez-les dans un plat allant au four.
Salez et poivrez légèrement l'intérieur des courgettes et réservez-les.

Dans un récipient, disposez la viande hachée, la pancetta, les échalottes, l'ail, le persil, le
pecorino romain, les dés de tomate, la chapelure, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.
Mélangez bien l'ensemble avec les mains afin d'obtenir une farce bien homogène.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Remplissez les courgettes de farce à l'aide d'une cuillère à café en tassant légèrement.
Arrosez d'huile d'olive et parsemez de pecorino romain.

Enfournez 40 minutes.
Sortez votre plat du four, arrosez les courgettes avec le jus de cuisson.
Déposez les chapeaux dans le jus de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pour le service, dressez vos courgettes surmontées de leur chapeaux et arrosez de jus de cuisson.

Idée d'accompagnement : riz nature.



Merci de votre visite et...


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