mardi 7 août 2012

Le Gaspacho

Qu'il soit servi en entrée, ou en verrine à l'apéritif, le gaspacho est un plat très apprécié.
Toute en légèreté et fraîcheur, cette soupe est un pur délice !!!
Encore une petite perle que je viens de dénicher sur le blog Les délices de Jade.


1 petit oignon
1/2 gousse d'ail
4 tomates
1/2 concombre 
1/2 poivron (rouge pour moi)
un petit bout de piment vert (ou tabasco si vous préférez)
le jus d'un demi citron vert
1 cc de vinaigre de xérès
1 cc de sucre
3 cc d'huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic

Croûtons : huile d'olive + pain


Epluchez et coupez les légumes.

Mettez tous les légumes dans votre mixeur ou blenderet mixez le tout.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Coupez des tranches de pain que vous recouperez en petits morceaux.
Faites-les griller dans de l'huile d'olive.

Présentation
Versez votre gaspacho.
Disposez quelques croûtons.
Une ou deux pincées d'herbes de Provence.
Quelques feuilles de basilic.


Merci de votre visite, et ...


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