Une petite recette traditionnelle grecque pour apporter un peu de fraîcheur lors de nos apéritifs.
Une recette tout en fraîcheur...
simple, rapide et pas chère....
bref une recette comme on les aime...
250 g de yaourt à la grecque au lait de brebis
(ou à défaut, si vous n'en trouvez pas, au lait de vache)
1 petit concombre
2 CS d'huile d'olive
1 cc de vinaigre de vin
1 gousse d'ail
10 g d'aneth ciselé
10 g de menthe ciselé
Sel
Lavez et pelez le concombre si vous ne pouvez le manger avec peau.
Coupez-le dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez-le en tous petits morceaux.
Mettez les morceaux de concombre dans une passoire, saupoudrez de 1 cc de sel fin et
mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes.
Dans un petit récipient, versez le yaourt à la grecque, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre
et mélangez tous les ingrédients.
Pressez le concombre entre vos mains et l'ajoutez au mélange précédent.
Enfin, ajoutez l'aneth et la menthe ciselée.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Placez votre tzatziki au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Merci de votre visite, et ....
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