jeudi 9 août 2012

Sauce tomate

Une petite recette basique à agrémenter selon vos envies !!!

2 oignons
2 échalotes
1 bouquet garni
1 à 2 gousses d'ail en chemise
1 kg de tomates pelées
100 g de concentré de tomate

Huile d'olive
1 morceau de sucre
Sel
Poivre


Epluchez et hachez les oignons et les échalotes.
Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faites chauffer et déposez les oignons et les
échalotes.
Salez et poivrez.
Faites cuire quelques minutes sans coloration.
Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni, l'ail et le sucre.
Laissez cuire à couvert pendant 25 à 30 minutes.
Retirez le bouquet garni et l'ail et ajoutez le concentré de tomate.
Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes environ à découvert.
Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.

Si vous désirez une sauce lisse et homogène, vous pouvez mixer la sauce.

Vous pouvez l'utiliser sur des pâtes, des pizzas,... y ajouter des poivrons, des champignons, ...

Pizza aux 4 fromages

Pizza mozzarella

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