Mais qu'est-ce donc ???
Ce n'est, en fait, que la version chocolaté du non moins célèbre Havreflarn
(biscuit d'une très célèbre enseigne suédoise).
Un biscuit croustillant au chocolat à base de flocons d'avoine.
Un biscuit croustillant au chocolat à base de flocons d'avoine.
Voici, la version de la très célèbre enseigne IKEA :
Pour une trentaine de biscuits chocolatés
300 g environ de chocolat noir
Préparez vos Havreflarn et attendez qu'ils refroidissent complètement avant
de commencer à travailler le chocolat.
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez les 100 g restants.
Bien mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène.
Déposez une feuille de cuisson sur une plaque.
Disposez vos biscuits par paires (le côté plat des biscuits les uns contre les autres).
Prenez une paire de biscuits devant vous, déposez le premier biscuit sur le
chocolat fondu et appuyez légèrement.
chocolat fondu et appuyez légèrement.
A l'aide d'une fourchette, récupérez ce premier biscuit et déposez-le sur le deuxième biscuit.
Prenez votre biscuit chocolaté, trempez légèrement les bords dans le chocolat
puis déposez-le sur le papier cuisson.
puis déposez-le sur le papier cuisson.
Faites de même pour les suivants puis mettez votre plaque quelques minutes au réfrigérateur pour
que le chocolat durcisse.
Enfin, le plus dur reste à venir....
Enfin, le plus dur reste à venir....
A vous la dégustation !!!!!
Merci pour votre visite et...
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