lundi 25 août 2014

Crème dessert praliné façon danette® au thermomix ou pas




500 g de lait (pour moi lait de soja)
50 g de sucre
1 oeuf

40 g de crème fraîche (crème soja cuisine pour moi)
10 g de maïzena
2 CS de pâte praliné


Avec Thermomix
Versez le lait et le sucre dans votre bol.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 mn / 90° / vit 3.

Versez la crème fraîche, la maïzena et la pâte praliné.
Programmez 4 mn / 90° / vit 3.

Sans Thermomix
Faites chauffer, dans une casserole, le lait et la pâte de praliné.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la maïzena et la crème fraîche avec un fouet.
Versez un peu de lait chaud sur ce mélange tout en continuant de fouetter. 

Versez le contenu du saladier dans la casserole et faites cuire, à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que
la préparation ait la consistance d'une Danette. Le processus ne prendra que quelques minutes.

Versez votre crème dans des pots individuels et laissez refroidir complètement avant de mettre au 
réfrigérateur pour quelques heures.



Merci de votre visite, et ...



1 commentaire:

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...