Depuis que M. De délices en saveurs m'a gentiment offert
la machine Pâtes Créativ' de Lagrange
les pâtes fraîches...
C'est du gâteau !!!!!
Pâtes
250 g de farine
250 g de semoule fine
4 oeufs
1 cc de sel
1 CS d'huile d'olive
Mettez tous les ingrédients dans la Pâte Créative et laissez-la machine pétrir 3 à 4 minutes.
La pâte doit former des "grumeaux" de la taille d'un petit pois.
Tirez la languette... l'extrusion commence au bout d'une minute.
La pâte doit former des "grumeaux" de la taille d'un petit pois.
Tirez la languette... l'extrusion commence au bout d'une minute.
C'est trop facile !!!!!
Munissez-vous du couteau et coupez à la longueur souhaitée.
Farinez vos pâtes fraîches et placez-les dans un plat.
A ce stade, vous pouvez les laisser sécher une heure ou plus avant de les cuire
ou les congeler en totalité ou en partie comme moi.
La cuisson
Pour toutes celles ou tous ceux qui ne connaissent pas la règle
des 3 chiffres pour la cuisson de vos pâtes, voici un petit rappel.
Vous devez vous rappeler 1, 10, 100 :
- 1 litre d'eau,
- 10 g de sel (6 ou 7 si, comme moi, vous surveillez votre consommation de sel),
- 100 g de pâtes.
Maintenant que ce petit rappel est fait, mettez de l'eau salée à bouillir.
A ébullition, faites glisser vos pâtes dans l'eau.
Faites-les cuire selon votre goût.
La sauce
Coeurs de filet de poissons (pour moi du saumon)
1 échalote
200 g de roquefort Papillon
30 cl de crème fraîche (crème soja cuisine pour moi)
6 cl de vin blanc sec
Persil ciselé
Huile d'olive
Poivre du moulin
Epluchez et hachez finement l'échalote.
Farinez légèrement votre poisson.
Dans une poêle, faites cuire votre poisson dans un peu d'huile d'olive.
Réservez dans un plat votre poisson.
Dans la même poêle, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le roquefort en morceaux et faites-le fondre légèrement puis ajoutez la
crème, le persil et un peu de poivre du moulin.
Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que votre sauce épaississe.
Hors du feu, déposez le poisson dans la poêle et couvrez.
Présentation
Dans chaque assiette, déposez les tagliatelles et le poisson.
Versez un peu de sauce sur vos pâtes et le poisson.
Vous pouvez soit râper, soit déposer quelques copeaux de parmesan.
A vous la dégustation !!!
Merci de votre visite et...
Un plat très gourmand ....j'adore.
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