Il n'est pas forcément nécessaire d'avoir une sorbetière ou une turbine à glace
pour réaliser une bonne crème glacée maison...
Je vous propose une recette facile, rapide à réaliser pour le plaisir des petits et des grands gourmands.
15 cl d'eau
25 g de sucre glace
50 g de noix de coco râpée
1 CS de jus de citron
Dans une casserole, faites chauffez l'eau et le sucre glace.
Au début de l'ébullition, ajoutez la noix de coco râpée et laissez chauffer 1 à 2 minutes de plus.
Hors de feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.
18 cl de crème fraîche (crème de soja pour moi)
2 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
Ajoutez, à la préparation refroidie, la crème fraîche.
Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit dès qu'ils
commencent à être mousseux.
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige à votre préparation précédente.
Versez votre préparation dans un moule ou, comme moi, dans des formes bâtonnets.
Mettez au congélateur pendant quelques heures et...
à vous la dégustation !!!
Merci de votre visite, et...
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