Une petite découverte sur le Blog de Ben & Jerry's à essayer absolument !!!!!
Glace au chocolat
120 g de chocolat noir
230 ml de lait (lait de soja pour moi)
2 gros oeufs
100 g de sucre
230 ml de crème fraîche (soja cuisine pour moi)
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
PREPARATION DE L'APPAREIL A GLACE
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez petit à petit le lait et mélangez le tout avec un fouet.
Lorsque le mélange est homogène et onctueux, retirez du bain marie.
Dans un récipient, fouettez les oeufs 1 à 2 minutes.
Ajoutez petit à petit le sucre et continuez à fouetter 1 minute.
Tout en continuant à fouetter, ajoutez la crème, la vanille et le sel.
Ajoutez le mélange chocolat/lait.
Laissez complètement refroidir à température ambiante puis filmez le récipient.
Mettez au réfrigérateur 2 à 3 heures minimum.
Versez l'appareil (votre préparation) dans une turbine à glace ou une sorbetière et
laissez turbiner jusqu'à la prise complète de la glace.
Versez votre glace dans un bac hermétique et placez-le au congélateur ou dégustez
votre glace immédiatement.
Merci de votre visite et....
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