mardi 12 août 2014

Glace au chocolat de Ben & Jerry's

Une petite découverte sur le Blog de Ben & Jerry's à essayer absolument !!!!!



Glace au chocolat
120 g de chocolat noir
230 ml de lait (lait de soja pour moi)
2 gros oeufs
100 g de sucre
230 ml de crème fraîche (soja cuisine pour moi)
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel



PREPARATION DE L'APPAREIL A GLACE

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez petit à petit le lait et mélangez le tout avec un fouet.
Lorsque le mélange est homogène et onctueux, retirez du bain marie.

Dans un récipient, fouettez les oeufs 1 à 2 minutes.
Ajoutez petit à petit le sucre et continuez à fouetter 1 minute.
Tout en continuant à fouetter, ajoutez la crème, la vanille et le sel.

Ajoutez le mélange chocolat/lait.
Laissez complètement refroidir à température ambiante puis filmez le récipient.
Mettez au réfrigérateur 2 à 3 heures minimum.

Versez l'appareil (votre préparation) dans une turbine à glace ou une sorbetière et
laissez turbiner jusqu'à la prise complète de la glace.

Versez votre glace dans un bac hermétique et placez-le au congélateur ou dégustez
votre glace immédiatement.



Merci de votre visite et....

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