mardi 26 juin 2012

Amaretti

En Italie, les amaretti (sans "s" car c'est déjà un pluriel) sont vendus
 dans de jolis papiers colorés... comme des bonbons.



Il en existe deux sortes les moelleux et les croquants. 
Quel est l'original ??? Je ne saurai vous dire...
Mais moi, ma préférence va aux moelleux.
Allora andiamo !!!!



4 blancs d'oeufs
300 g de sucre semoule
375 de poudre d'amandes
6 gouttes d'extrait d'amande amère


La meringue :
Fouettez vos blancs d'oeufs et lorsqu'ils deviennent mousseux (au bout de 2 à 3 minutes environ), ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
L'opération prend environ 10 à 15 minutes.

Ajoutez délicatement, au mélange précédent, la poudre d'amandes et l'extrait.

Préchauffez votre four à 180° C (th 6).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en les espaçant les uns des autres.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour environ 10 minutes.


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