Aujourd'hui, je vous propose de sublimes petites confiseries craquantes sous la dent
et si fondantes en bouche en même temps...
Allez, assez de papotages, je vous livre la recette...
250 g de blancs d'oeuf
250 g de sucre semoule
1ère ETAPE :
Montez les blancs en neige avec le sucre que vous incorporerez en deux fois.
Cela prend environ 8 minutes.
125 g de sucre glace
125 g de sucre semoule
2ème ETAPE :
Ajouter en une seule fois le sucre glace et le sucre semoule et
fouettez la meringue encore 10 à 15 minutes.
Préchauffez votre four à 100° C (th 3/4).
Tapissez vos plaques de cuisson de feuilles siliconées.
Formez vos meringues à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez pour 4 à 5 heures.
Ce temps de cuisson dépend de votre four et du mode de cuisson : gaz, électrique,
chaleur tournante ou pas...
Pour savoir si vos meringues sont cuites,
il suffit d'en soulever une et de tapoter le dessous avec l'ongle :
s'il sonne creux... c'est cuit !!!!
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