mercredi 6 juin 2012

Meringues "cassantes" en bouche

Aujourd'hui, je vous propose de sublimes petites confiseries craquantes sous la dent 
et si fondantes en bouche en même temps...

Allez, assez de papotages, je vous livre la recette...


250 g de blancs d'oeuf
250 g de sucre semoule


1ère ETAPE :
Montez les blancs en neige avec le sucre que vous incorporerez en deux fois.
Cela prend environ 8 minutes.

125 g de sucre glace
125 g de sucre semoule

2ème ETAPE :
Ajouter en une seule fois le sucre glace et le sucre semoule et 
fouettez la meringue encore 10 à 15 minutes.

Préchauffez votre four à 100° C (th 3/4).
Tapissez vos plaques de cuisson de feuilles siliconées.
Formez vos meringues à l'aide d'une poche à douille.


Enfournez pour 4 à 5 heures. 
Ce temps de cuisson dépend de votre four et du mode de cuisson : gaz, électrique,
chaleur tournante ou pas...

Pour savoir si vos meringues sont cuites, 
il suffit d'en soulever une  et de tapoter le dessous avec l'ongle : 
s'il sonne creux... c'est cuit !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...