Un petit dessert vraiment régressif...
1 litre de lait 1/2 écrémé (pour moi lait de soja)
20 cl de crème fraîche 30 % (pour moi crème soja cuisine)
4 jaunes
170 g de riz rond
140 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, rincez le riz et laissez-le s'égoutter.
Ajoutez, dans le lait en ébullition, la moitié du sucre (soit 70 g),
la gousse de vanille fendue et le riz.
Faites cuire votre préparation à feu doux.
Remuez très régulièrement.
Dans un saladier, mélangez l'autre moitié de sucre et les jaunes d'oeuf.
Faire blanchir le mélange
(fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume et devienne mousseux).
Ajouter une louche de lait chaud petit à petit, sans cesser de fouetter.
Ensuite, versez le mélange jaunes d'oeuf, sucre et lait chaud dans la casserole.
Surveillez la cuisson de l'ensemble et pensez à remuer régulièrement.
Le riz ne doit pas accrocher.
Dès que le riz est cuit, arrêtez la cuisson et laissez le riz continuer à absorber du liquide.
Pendant que votre riz au lait repose à couvert hors du feu.
Versez un peu de caramel liquide dans le fond de vos pots individuels puis
le riz au lait.
Vous pouvez servir le riz au lait tiède ou froid selon vos envies.
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