Laissez-vous tenter par une crème légèrement citronnée
sous une couche craquante et caramélisée...
Pour 5 desserts individuels
réalisés avec des cercles de 8 cm de diamètre
640 g de mascarpone
Zestes d'un 1/2 citron
Jus de citron (au goût de chacun)
250 g de sablés bretons
120 g de beurre doux ramolli
Sucre cassonade
Pour la base sablée :
Mixez les sa;blés bretons.
Mélangez la poudre obtenue avec le beurre ramolli.
Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte obtenue sur 1/2 centimètre d'épaisseur et mettez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Détaillez ensuite 8 cercles à l'emporte pièce et remettre au réfrigérateur.
Pour la crème :
Battez le mascarpone 4 minutes au batteur à grande vitesse et ajoutez le zeste d'un 1/2 citron et le jus de citron.
Montage :
Au fond de chaque cercle, mettez la pâte sablée puis couvrez de crème.
Mettez au réfrigérateur pour environ 4 heures.
Avant de servir, parsemez de cassonade, démoulez et brûlez comme pour une crème brûlée.
Il ne vous reste plus qu'à dé-gus-ter !!!!
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This recipe is amazing! Greetings from Romania!
RépondreSupprimerMany thankssss !!!! thank you for amazing!
SupprimerHoping to read you soon and have you registered readers to the newsletter ... Greetings.. Nathalie