Une envie d'un petit dessert glacé régressif ???
16 carambars
40 cl de crème fraîche (pour moi crème soja cuisine)
30 cl de lait 1/2 écrémé (pour moi lait de soja)
50 g de sucre
Ne cherchez pas les oeufs, il n'y en a pas car c'est une crème glacée et non une glace.
Faîtes fondre les carambars dans une partie de la crème et laissez refroidir.
Versez la crème fraîche, le lait, le sucre et le mélange précédent refroidi dans votre sorbetière,
turbine à glace, ...
Laissez turbiner... (pour moi, environ 20 minutes).
Lorsque la machine s'arrête, deux options se présentent à vous :
- pour les cuisinautes gourmands : dégustez votre crème glacée tout de suite,
- pour les cuisinautes sages : la placer au congélateur.
Pour les amis cuisinautes, n'ayant pas de machine à glace, un bon robot plongeur
est nécessaire...
Faites fondre les carambars dans une partie de la crème et laissez refroidir.
Mettez tous les ingrédients dans un bac et mixez-les ensembles.
Mettez le bac au congélateur et mixez avec le robot plongeur toutes les 30 minutes et ce
jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.
Miam une crème glacée bien gourmande!!!!je retiens la recette.
RépondreSupprimerN'attends pas trop pour la réaliser... c'est une véritable tuerie !!!!... ;)
Supprimerje amai tom blog!!
RépondreSupprimerhttp://carla-tachosepanelas.blogspot.pt/
Muito obrigado!
SupprimerEu vi seu blog ... Eu amo Assinei seu feed RSS e acrescentou o seu blog para os meus blogs favoritos!
Selecionei algumas receitas que eu acho muito tentador e eu vou ligar para o seu blog ... beijos Nathalie