Aujourd'hui pas de longue préparation, mais la fabrication d'une
semi-conservation par macération dans de l'huile d'olive....
semi-conservation par macération dans de l'huile d'olive....
Ce mode de conservation est un jeu d'enfant.
En effet, grâce à lui, vous allez pouvoir déguster vos fromages tout simplement sur
du pain fraîchement grillé frotté à l'ail,
dans vos salades avec des noix, mais aussi ,
en bruschetta fromage de chèvre/poivron grillé, etc, etc ...
et tout ça, même en période où la production est inférieure.
et tout ça, même en période où la production est inférieure.
huile d'olive
gousses d'ail écrasées avec le plat d'un couteau
2 feuilles de laurier
brins de sarriette ou Pebre d'aï
(qui se traduit par Poivre d'âne, en provençal, en raison de ses vertus aphrodisiaques)
brins de thym
quelques grains de poivre (5 par fromage)
1 bocal en verre avec couvercle stérilisé
Mettez dans le fond du bocal une gousse d'ail écrasée, du thym, de la sarriette, du romarin
et quelques grains de poivre et enfin le fromage de chèvre.
Renouvelez l'opération autant de fois que possible.
Glissez 2 feuilles de laurier entre les fromages et le bocal.
Finissez par des herbes et remplissez d'huile d'olive.
Fermez le bocal et mettez au frigo pour 4 semaines.
Surtout, on ne touche pas avant 4 semaines !!!!
Surtout, on ne touche pas avant 4 semaines !!!!
Pensez à sortir votre bocal une petite heure avant la dégustation, il n'en sera que meilleur.
Enfin, utilisez l'huile aromatisée pour assaisonner vos salades, ou, incorporez-la dans
vos pâtes à pizza maison, ...
Enfin, utilisez l'huile aromatisée pour assaisonner vos salades, ou, incorporez-la dans
vos pâtes à pizza maison, ...
Période de dégustation du Banon - Tomme brin de sarriette | |
Janvier | |
Février | |
Mars | |
Avril | |
Mai | |
Juin | |
Juillet | |
Août | |
Septembre | |
Octobre | |
Novembre | |
Décembre |
Combien de temps maximum peuvent-ils se conserver ?
RépondreSupprimerFaut-il absolument les conserver au frais ?
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