Cette recette haute en couleurs, savoureuse et fraîche régalera vos papilles avec sa saveur méditerranéenne.
2 boules de mozzarella (pour moi "di bufala")
3 tomates
1 courgette
1 d'aubergine
Olives
Feuilles de basilic
Ciboulette hachée finement
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, Poivre du moulin
Pics en bambou
Coupez la mozzarella en tranche de 1/2 cm d'épaisseur.
Couper l'aubergine et la courgette en rondelles.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgette et d'aubergine.
Laissez-les refroidir sur du papier absorbant sans oublier de les saler et les poivrer.
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
Le montage s'effectuera directement sur l'assiette.
Alternez aubergine, tomate, courgette, et mozzarella.
Renouvelez l'opération autant de fois que vous le désirez.
Puis prenez un pic en bambou, piquez une olive, une ou deux feuilles de basilic et piquez le mille-feuilles en son centre.
Au moment de servir, versez un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, la ciboulette hachée finement et un peu de fleur de sel.
Astuce pour les intolérants à la protéine de lait de vache :
Vous pouvez réaliser cette entrée en remplaçant la mozzarella par du fromage de chèvre frais dans lequel vous ajouterez de fines herbes finement ciselées...
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