dimanche 1 juillet 2012

Flognarde aux pêches et au Grand-Marnier

Envie de faire un dessert aux pêches et pas de recette !!!!
Alors je me suis mise en mode feuilletage... livres, revues, etc... 

Et, tout à coup, l'inspiration !!! Merci Florence Edelmann !!!
Une flognarde aux pommes qui va devenir une flognarde aux pêches...


8 pêches
60 g de beurre (pour moi margarine sans lactose)
115 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de farine
40 cl de lait (pour moi lait de soja)
1 CS de Grand-Marnier (pour moi 3)


Pelez les pêches, coupez-les en quartiers.
Coupez les quartiers en morceaux.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle anti-adhésive, ajoutez les morceaux de pêches et saupoudrez-les de 15 g de sucre.
Laissez les morceaux de pêches colorer.
Déglacez avec le Grand-Marnier et flambez les morceaux de pêche.
Egouttez les pêches et réservez.

Fouettez les oeufs, ajoutez le sucre restant (100 g), le sucre vanillé, et, le sel jusqu'à ce 
que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez 25 g de beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 170° C (th 5/6).

Beurrez votre moule, répartissez les morceaux de pêches et versez la préparation.
Enfournez 35 minutes.

Faites refroidir dans le moule de cuisson.
Démoulez à froid.


Source de l'inspiration : Pâtisseries Maison de Françoise Edelmann chez Marabout

Merci de votre visite, et ....

2 commentaires:

  1. une jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée

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    1. :) .... Merci... très bonne soirée à toi aussi !!!

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