dimanche 19 mai 2013

Brioche russe au praliné


Une petite merveille que j'ai trouvé sur le magnifique blog Confessions d'une gourmande
il y a quelques mois.
Après plusieurs réalisations dans la version originale, voici la version au praliné....
Une petite merveille !!!!!


600 g de farine
250 ml de lait tiède (lait de soja pour moi)
30 g de levure de boulanger
90 g de sucre
90 g de beurre mou (margarine végétale pour moi)
2 oeufs
2 cc d'extrait de vanille

Pâte de praliné

Dorure : jaune d'oeuf + eau

Sucre perlé


Dans le bol de votre robot, versez le lait tiède, émiettez la levure de boulanger, un peu de sucre
et 200 g de farine.
Mélangez l'ensemble, couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez à l'aide du crochet, à toute petite vitesse, jusqu'à
ce que la pâte devienne lisse, homogène et se détache des parois (environ 12 à 15 minutes).
Couvrez et laissez lever, à l'abri des courants d'air (pour moi à l'intérieur du four), pendant 1 heure.
La pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte.
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte.
Etalez-là, à l'aide d'une rouleau à pâtisserie, en rectangle et tartinez-là de praliné.
Roulez votre pâte afin de former un boudin que vous placerez dans un moule à cake.
Couvrez et laissez votre brioche lever pendant 45 minutes environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre dorure en mélangeant un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Dorez votre brioche avec ce mélange puis parsemez-la de sucre perlé.

Enfournez votre brioche pendant 35 à 40 minutes environ.
N'hésitez pas à la couvrir d'un papier aluminium si elle dore trop vite.

Dès la sortie du four, faites refroidir votre brioche sur une grille.


Puis à vous la dégustation !!!!!


Merci de votre visite et ...


2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais eu l'occasion de la tester, mais elle me fait très envie!!!! :o)

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