lundi 30 juillet 2012

Bounty maison


Oui ... vous avez bien lu !!! 

J'ai déniché cette petite merveille sur le blog De la petite cuisine d'Angie...

Amies, et Amis cuisinautes intolérants ne vous détournez pas de cette recette...
Vous aussi vous allez pouvoir en préparer et vous ré-ga-lez !!!!



1 boîte de lait concentré sucré** (maison pour moi)
200 g de noix de coco râpée

200 g de chocolat noir, au lait, blanc...


Mélangez le lait condensé sucré et la noix de coco râpée.
Etalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1,5 ou 2 cm.
Mettez au réfrigérateur pour 8 à 12  heures.

Au bout de ce laps de temps, coupez des barres avec un grand couteau.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
A l'aide d'une fourchette, trempez les barres coco dans le chocolat.
Enrobez chaque face de chocolat et déposez votre bounty sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Laissez le chocolat durcir au frais de préférence mais si la température
estivale ne vous le permet pas alors direction le réfrigérateur.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petites  merveilles !!!

Si, je dis bien si, il vous en reste, il vous suffira de les conserver dans une boîte hermétique et de
placer cette dernière dans votre réfrigérateur.



** Lait de soja concentré sucré
Faites cuire 50 cl de lait de soja + 200 g de sucre à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Le lait concentré sucré change de couleur (devient beige) et de texture.
S'il n'est pas assez épais, vous pouvez toujours rajouter 1 cc de maïzena.

2 commentaires:

  1. Merci merci merci merci ! Voilà des mois que je cherche une solution au lait concentré !!! Tu m'ouvres des portes énormes !!!!! Bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien.... Très heureuse de voir que la recette du lait concentré sucré végétal puisse servir à quelqu'un d'autre que moi !!! :))
      Fais moi signe lorsque tu en feras et dis moi ce que tu en penses..
      Bonne soirée
      Nathalie

      Supprimer

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...