dimanche 15 juillet 2012

Crème au Chocolat

Une petite recette trouvée sur une revue il y a maintenant une dizaine d'année....
Si, vous aussi, vous aimez la crème au chocolat... très chocolatée... alors
cette recette est pour vous.


40 cl de crème fraîche (crème soja cuisine pour moi)
40 cl de lait 1/2 écrémé (pour moi lait de soja)
210 g de chocolat noir à dessert
20 à 30 g de cacao amer tamisé
100 g de sucre semoule
4 jaunes d'oeuf

Ramequins


Coupez le chocolat.
Faites bouillir le lait et la crème, puis ajoutez le cacao amer.
Versez le mélange chaud sur le chocolat en morceaux.
Laissez reposer 1 minutes puis mélangez le tout.

Préchauffez votre four à  150° C (th 5).

Faites blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre semoule.
Le mélange doit devenir mousseux et clair.
Ajoutez le liquide chaud sur le mélange précédent petit à petit.
Versez la préparation dans vos ramequins.
Mettez un peu d'eau chaude dans un plat, posez vos ramequins en les espaçant un peu puis ajoutez
de l'eau chaude à mi-hauteur.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez complètement refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour minimum 2 ou 3 heures.

Bonne dégustation !!!!



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