Encore un magnifique délice sucré auquel je n'ai pu résister lorsque je l'ai vu...
Une tarte fraîche, fondante, aérienne, ... bref : un savoureux dessert.
Source : recettes-alsace |
Pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50 g de lait
Sel
La préparation :
1 kg de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
5 oeufs
40 g de maïzena
30 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'extrait de vanille
Décor : sucre glace
Un moule à manquer
Dans un récipient, mélangez la farine avec le beurre coupé en dés et sablez le mélange.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et le sel et mélangez le tout.
Ajoutez l'oeuf et versez le lait petit à petit tout en malaxant la pâte.
Travaillez la pâte, mettez-la en boule, filmez-la, et placez-la au réfrigérateur
pendant 30 minutes environ.
Etalez la pâte et garnissez votre moule à manquer.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et placez le tout au réfrigérateur.
Séparez le blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et
faites blanchir le mélange.
Ajoutez la maïzena, la farine et le fromage blanc.
Préchauffez votre four th 180° C (th 6).
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre restant petit à petit dès que les blancs
deviennent mousseux, puis, ajoutez-les à la préparation précédente.
Sortez votre fond de pâte avec la préparation au fromage blanc.
Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.
Après complet refroidissement, saupoudrez votre tarte de sucre glace et ...
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