lundi 16 juillet 2012

Mascaramel

Une petite douceur sucrée au bon goût de caramel qui en charmera plus d'une ou d'un d'entre vous... En tout cas, la famille De délices en saveurs  l'a définitivement adoptée.
Cette pâte à tartiner est une pure tentation, un concentré de gourmandise dénichée 
sur le site Cuisimiam ....



125 g de sucre semoule
1 CS de crème fraîche liquide
200 g de mascarpone


Versez le sucre dans une casserole et faites un caramel à sec (sans eau).
Laissez le sucre fondre et prendre une jolie couleur ambrée sans le remuer.

Pendant ce temps-là, faites chauffer la crème fraîche.

Dés que le caramel a la couleur souhaitée, hors du feu et en faisant attention aux éclaboussures, versez la crème fraîche puis le mascarpone.
Bien remuer.

Si votre mélange n'est pas assez épais, remettre la casserole sur le feu jusqu'à la consistance souhaitée.

Versez dans un pot stérilisé, laissez refroidir à température ambiante.
Votre pâte à tartiner va continuer à épaissir en refroidissant.


Conservation : au réfrigérateur.

2 commentaires:

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