mercredi 22 mai 2013

Petites brioches moelleuses aux pépites de chocolat

Petites brioches DooWap faites maison....



 2 oeufs
25 g de fleur d'oranger
2 cc d'extrait de vanille
lait (lait de soja pour moi)

25 g de levure de boulanger
500 g de farine
100 g de sucre 
1/4 cc de sel
60 g de beurre mou (margarine végétale pour moi)

80 g de pépites de chocolat

Dorure : jaune d'oeuf + lait


Posez le bol de votre mixeur sur votre balance, puis, faites la tare.
Mettez les oeufs, ajouter la fleur d'oranger, l'extrait de vanille et le lait pour arriver à 300 grammes.
Versez le sel, la farine, le sucre, la levure de boulanger.
Equipez votre robot du crochet et pétrissez vitesse 1 pendant quelques minutes puis
ajoutez le beurre en trois fois.
Laissez votre robot pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi (environ 12 à 15 minutes).
Versez les pépites de chocolat et pétrissez pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
Couvrez votre bol et laissez la pâte lever, à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Votre pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte.
Farinez votre plan de travail, déposez votre pâte et travaillez-la quelques secondes sans trop
ajouter de farine.
Divisez-la en 14 parts.
Formez les brioches et posez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Recouvrez-les d'un linge propre et laissez-les lever, à l'abri des courants d'air, pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180° C.
A l'aide d'un pinceau, dorez vos brioches.
Enfournez 15 minutes environ.

A la sortie du four, déposez vos brioches sur une grille et laissez-les refroidir.


Merci de votre visite et ...


3 commentaires:

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...