mardi 14 avril 2015

Gelée d'oranges

Aujourd'hui, je vous propose un délice sucré simple, rapide mais tellement savoureux.
Deux ingrédients, quelques minutes de cuisson, une nuit de patience 
et voilà une magnifique gelée dorée qui pourra accompagnée 
quelques tartines au petit déjeuner ou au goûter, ou pourquoi pas
napper un yaourt ou une tarte au fruit.


400 g de jus d'oranges fraîchement pressées
450 de sucre avec gélifiant spécial confiture
1 bâton de vanille


Ebouillantez les pots et les couvercles.

Dans une casserole, versez le jus de vos oranges fraîchement pressées, 
le sucre spécial confiture et les grains du bâton de vanille.
Portez à ébullition pendant 7 minutes.
(Vérifiez le temps de prise sur votre paquet de sucre car il diffère d'une marque à l'autre).

Déposez une goutte de gelée sur une assiette, si cette dernière fige : la gelée est cuite.
Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Ecumez la surface, et versez la gelée dans les pots.
Bien vissez les couvercles et déposez vos pots à l'envers sur le plan de travail jusqu'à 
complet refroidissement.


Merci de votre visite, et ...


5 commentaires:

  1. bonjour je vais essayé votre recette ça m a l air façile en plus j adore l orange
    cordialement !

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  2. je voudrai savoir a combien d'oranges correspond les 400grs de jus. merci pour la reponse. Anonyme

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  3. Excellente recette merci

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  4. Je l’ai faite hier avec les dernières oranges de mon jardin , recette facile et résulta parfait ! J’ai même ajouté une branche de romarin lors de la cuisson et retirée avant de mettre en pots ! Très délicat ! Merci !

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