samedi 16 août 2014

HAVREFLARN : le célèbre biscuit suédois



Cette petite merveille vous la connaissez déjà si, comme moi, vous aimez
une célèbre enseigne suédoise et que vous achetez, entre autre, une boîte de ces petites merveilles
 à chacune de vos visites.
Si vous ne les connaissez pas encore, voici à quoi ils ressemblent :
KAKOR HAVREFLARN Croquets à l'avoine IKEA Biscuits croustillants à base de flocons d’avoine. A servir avec du café, du thé ou une autre boisson.

Les Havreflarn sont de délicieux petits biscuits croustillants à base de flocons d'avoine.

Un énorme merci à  Muriel du site Cooking Mumu chez qui j'ai découvert LA recette de ces
 merveilleux délices sucrés

Je n'ai qu'une dernière chose à vous dire : laissez-vous tenter et... à vous la dégustation de ces
petites merveilles.



Pour 60 biscuits environ

200 g de flocons d'avoine
300 g de sucre
180 g de margarine  
70 g de farine
60 g d'oeuf
2 cc d'extrait de vanille
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel


Mixez les flocons d'avoine très légèrement.
Ajoutez le sucre, la farine, le sel et mélangez l'ensemble.
Faites fondre la margarine au micro-onde et versez-la sur le mélange précédent.
Mélangez puis ajoutez l'oeuf, la vanille et la levure.

Laissez reposer la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur ou comme moi préparez-la la veille.

Préchauffez votre four à 200° C.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte.
Espacez-les les uns des autres car vos petits tas vont s'étaler sous l'effet de la chaleur
 pour former vos biscuits.
Pour avoir des biscuits réguliers, j'ai utilisé une cuillère-mesure.

Mesure cuillère

Enfournez pour 7 minutes environ.
(le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre four)
Vos biscuits doivent être dorés autour et plus clairs au centre.

Laissez refroidir sur une grille avant dégustation.

Conservation : une boîte hermétique.


Et si vous êtes addict(e) au chocolat... 
Je vous propose la version chocolatée : les CHOKLADFLARN...
c'est par ICI.

Merci de votre visite et ....


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