mercredi 11 juillet 2012

Kringle estonien à la praline rose

Une nouvelle brioche !!! Mais quelle brioche !!!
Simple à réaliser, originale et excellente... 
Merci Iza pour ce petit bijou !!!


Pâte :
300 g de farine
12 cl de lait tiède
3 CS de sucre semoule
1 oeuf
30 g de beurre
25 g de levure de boulanger fraîche
1 grosse pincée de sel

Garniture :
40 g de beurre de fondu
4 CS de sirop d'érable
60 g de pralines roses hachées



Diluez le sucre et la levure dans le lait tiède.
Laissez reposer 10 à 15 minutes à couvert à l'abri des courants d'air.

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le ait une consistance sableuse.
Ajoutez le mélange lait/levure/sucre, puis, l'oeuf et pétrissez pendant 5 minutes.
La pâte doit être homogène et élastique.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume en 1 à 2 heures.

Travaillez rapidement la pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez (étalez) la pâte en rectangle.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sirop d'érable et badigeonnez la pâte de ce mélange.
Parsemez de pralines roses hachées sur la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même afin de former un rouleau.
Coupez ce rouleau sur toute la longueur.


Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une couronne avec la torsade.


Placez la plaque dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air et laissez-la lever 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180° C (th6).
Enfournez votre kringle 20 à 25 minutes.


Vous pouvez saupoudrez votre kringle de sucre glace dès sa sortie du four.

Laissez refroidir et ... Régalez-vous !!!!!


Merci de votre visite !!!

3 commentaires:

  1. Mais qu'il est beau !!! Les brioches aux pralines roses, j'adore !

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    1. Il est beau, et il est EXTRA BOOOOONNNNN !!!!!
      mais c'est normal, c'est moi qui l'est fait .... :P

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