mardi 31 juillet 2012

Tarte au fromage blanc (Käseküeche)





Encore un magnifique délice sucré auquel je n'ai pu résister lorsque je l'ai vu...
Une tarte fraîche, fondante, aérienne, ... bref : un savoureux dessert.

Source : recettes-alsace


Pâte :
250 g de farine
125 g de beurre 
40 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50 g de lait 
Sel

La préparation :
1 kg de fromage blanc 
10 cl de crème fraîche 
5 oeufs
40 g de maïzena
30 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'extrait de vanille

Décor : sucre glace

Un moule à manquer 


Dans un récipient, mélangez la farine avec le beurre coupé en dés et sablez le mélange.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et le sel et mélangez le tout.
Ajoutez l'oeuf et versez le lait petit à petit tout en malaxant la pâte.
Travaillez la pâte, mettez-la en boule, filmez-la, et placez-la au réfrigérateur
pendant 30 minutes environ.
Etalez la pâte et garnissez votre moule à manquer.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et placez le tout au réfrigérateur.

Séparez le blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et 
faites blanchir le mélange.
Ajoutez la maïzena, la farine et le fromage blanc.

Préchauffez votre four th 180° C (th 6).

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre restant petit à petit dès que les blancs 
deviennent mousseux, puis, ajoutez-les à la préparation précédente.

Sortez votre fond de pâte avec la préparation au fromage blanc.

Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.

Après complet refroidissement, saupoudrez votre tarte de sucre glace et ...


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