lundi 2 juillet 2012

Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Si vous êtes accro au chocolat, aux cookies, et aux biscuits doux et très moelleux ....
alors cette recette de cookies, super-hyper-giga gourmands, est pour VOUS !!!!!


---   Proportions de la recette de Martha Stewart   ---
8 onces (220 g) de chocolat noir à dessert
4 CS (45 g)de beurre doux (pour moi margarine sans lactose)
2/3 de tasse (150 g) de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 oeufs
3/4 de tasse (170g) de cassonade
1 cc d'extrait de vanille
12 onces (340 g) de pépites de chocolat



---   Mes proportions   ---
220 g de chocolat noir à dessert
45 g de beurre doux (pour moi margarine sans lactose)
110 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 sel
2 oeufs
100 g de sucre roux
2 cc d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat


Faites fondre, au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
Il faut environ 3 fois 30 secondes... N'oubliez pas de remuer entre chaque tranches de 30 secondes.
Pendant ce temps-là, fouettez les oeufs avec le sucre roux, l'extrait de vanille et le sel.
Le mélange doit blanchir (devenir mousseux et doubler de volume).
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez la farine, la levure et en dernier les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180° C (th 6).

Si vous voulez faire de beaux cookies réguliers, utilisez un scooper à glace :


Il vous permettra de prendre toujours la même quantité de pâte que vous 
déposerez sur une feuille de papier cuisson.
Pensez à les espacer vos cookies car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Il va falloir les laisser refroidir et ça, c'est le plus dur...


Mais... si vous y arrivez, vous pourrez déguster les cookies les plus moelleux,
les plus chocolatés, les plus doux, les plus, les plus.... ADDICTIFS !!!!



Merci de votre visite et ...

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