mardi 10 juillet 2012

Pains Hamburger Express

Une petite recette glanée sur le site de Ma cabane aux délices grâce à laquelle vous allez pouvoir réaliser d'excellents hamburgers maison super moelleux.
Des hamburgers qui plaisent aux petits et aux grands gourmands que nous sommes et que nous recevont et toute génération confondue...


560 g de farine
25 g de levure de boulanger
22 cl de lait
10 cl d'eau
55 g de beurre
25 g de sucre
9 g de sel
1 oeuf

Dorure : 1 jaune d'oeuf + eau

graine de sésame, de pavot, flocons d'avoine, ...

1 thermomètre


Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau et le beurre.
Le mélange doit atteindre la température de 50° C.
Dans le bol de votre robot, mélangez la moitié de la farine et la levure.
Incorporez le mélange lait/eau/beurre.
Puis ajoutez l'oeuf.
Incorporez le reste de la farine 1 cuillère à la fois, en laissant le robot continuer à pétrir la pâte.

Lorsque la pâte est lisse et élastique, mettez-la dans un saladier, et laissez-la reposer 
pendant 2 à 3 minutes.

Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine et placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Laissez-les reposer 5 minutes puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Couvrez et laissez-les lever (doubler de volume) pendant 40 minutes environ.

Préchauffez votre four à 180° C (th6).
Dès que vos pains ont doublé de volume, badigeonnez-les avec le mélange jaune d'oeuf + eau et parsemez-les de graines de sésame ou autre selon votre choix.

Enfournez pour 15 minutes environ, puis à vous la dégustation !!!!



Merci de votre visite, et, ...

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ils n'ont pas seulement l'air... ils le sont !!! :)

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  2. chouette! une belle recette qui permet de faire de belles économies tout en régalant Mercu à vous

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