mardi 3 juillet 2012

Pommes de terre au curry et à la moutarde fin gourmet

Cette recette m'a fait de l'oeil une bonne partie de la matinée...
Et c'est en fin de matinée que je me suis décidée et je ne le regrette absolument pas...
Merci à Cuisinons en couleurs pour cet accompagnement fabuleux !!!!

Amis cuisinautes, laissez-vous tenter par une recette simple, goûteuse, légèrement épicée, ... 
bref  un accompagnement EX-CE-LLENT !!!!



5 grosses pommes de terre (pour moi 7 moyennes)
1 CS de moutarde fin gourmet
2 CS d'huile d'olive
1cc de curry
1 CS de graines de pavot (je n'en avais pas)
1 piment de cayenne (pour moi en poudre)
Sel

Sachet de congélation


Epluchez, lavez et coupez vos pommes de terre en quatre.
Cuire les pommes dans de l'eau salée pendant 5 à 10 minutes.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.


Mettre dans le sachet de congélation les pommes de terre, l'huile, la moutarde, le curry, les graines
de pavot et le piment de cayenne.
Fermez votre sachet et mélangez en remuant délicatement.
Laissez marinez une petite heure si vous le pouvez, cela permettra aux pommes de terre de s'imprégner de tous les aromates.

Si, comme moi, vous êtes pressés de les déguster, préchauffez votre four à 200° C (th 6/7).

Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes.
Lors du prochain essai, je les laisserai un peu plus pour que les pommes de terre "grillotent" légèrement.


1 commentaire:

  1. Je suis ravie que ça t'ai plu! Je me suis permis à mon tour de mettre ta photo sur l'album facebook de la page du blog (avec un lien vers ta recette bien sur!)! :p

    Bonne soirée,
    Salma

    RépondreSupprimer

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