mercredi 1 août 2012

Canistrelli orange et pépites de chocolat

Aujourd'hui, Mademoiselle De délices en saveurs a voulu passé derrière les fourneaux et a 
réalisé une de ses petites douceurs préférées....


- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g d'huile
- Zeste d'orange ( extrait d'orange pour moi)
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
-  environ 20 cl vin blanc


Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, et, l'extrait d'orange.
Ajouter l'huile et les pépites de chocolat.
Puis ajouter petit à petit le vin blanc jusqu'à ce que le tout forme une pâte compacte non collante.
Lorsque la pâte se décolle toute seule du bol du robot, cessez d'ajouter de vin blanc.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et former une galette de 1,5 
ou 2 cm d'épaisseur environ.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce, d'une roulette à pâtisserie ou
d'un couteau de cuisine.

Déposer vos morceaux de pâte sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
Badigeonnez d'eau le dessus des biscuits et saupoudrez de sucre.

La cuisson :
 Les canistrelli ont besoin de cuire entre 20 et 30 minutes selon leur épaisseur.
Ils doivent être bien dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Les canistrelli se conservent très bien dans une boîte en métal.... 


 Merci de votre visite et...

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