samedi 29 juin 2013

Pains aux petits suisses

Si vous aimez le petit goût acidulé des petits suisses, vous adorerez ces petits pains...


620 g de farine
25 g de levure de boulanger
6 petits suisses
1 oeuf
60 g d'eau
25 g de lait
10 g de sel
15 g de beurre mou


Délayez la levure dans le lait tiède, couvrez.
Au bout de quelques minutes, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.

Dans le bol du robot, fouettez les petits suisses et l'oeuf.

Remplacez le fouet par le crochet, ajoutez l'eau, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange lait/levure, la farine le beurre et le sel.
Pétrissez quelques minutes.
La pâte doit devenir homogène et légèrement collante.
Couvrez et laissez lever, à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure 30.
La pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte et divisez-la en 10 pâtons.
Formez 10 petits pains que vous disposerez, en quinconce, sur une plaque recouverte
d'une feuille de cuisson.
A l'aide d'une lame de couteau, entaillez vos petits pains.
Couvrez-les et laissez-les lever pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 180° C (th 6).

Enfournez 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir vos petits pains sur une grille.

Nous les avons dégustés tièdes au petit déjeuner avec pour moi :
un peu de margarine végétale avec de la confiture d'oranges amères....


Un vrai bonheur !!!!!


 Merci de votre visite et ...

2 commentaires:

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