mercredi 15 août 2012

Poivrons marinés à l'huile d'olive, ail et persil

Une petite recette toute simple qui sent bon l'été et que l'on peut décliner à l'infini.
Vous allez pouvoir servir ces poivrons en tapas, accompagnés de tranches de pain grillé, en garniture de chaussons, en accompagnement de viande blanche ou tout simplement avec du riz, ...


Poivrons
Sel
Ail
Persil
Sel
Huile d'olive

3 petites branches de romarin

1 bocal stérilisé



Lavez et faites griller les poivrons entiers sous le grill du four en les tournant de temps en temps
jusqu'à ce que la peau soit presque noire.

Pendant ce temps-là, épluchez les gousses d'ail et ciselez le persil

Dés qu'ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac plastique (sac de congélation par exemple).
Fermez le sac et laissez les poivrons refroidir 30 à 40 minutes.
Cette opération va permettre à la peau des poivrons de se décoller toute seule.

Sortir les poivrons du sac et les peler, ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches.

Coupez les poivrons en lanières.

Dans votre bocal, disposez quelques gousses d'ail dans le fond, un peu de persil, des lanières de poivron, un pincée de sel et versez un peu d'huile d'olive.
Placez les branches de romarin et renouvelez toutes les étapes..

Laissez le tout mariner quelques heures au réfrigérateur mais l'idéal est 
de les préparer la veille.


Merci de votre visite, et...



1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Suite aux résultats de mon concours, tu as le choix de remporter le livre "Spécial Pommes de terre" ou le livre "Recettes de fille" Maraboutchef (version numérique).
    Merci de me donner ta réponse en commentaire sur l'article du concours avec une adresse mail valide...
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer

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