samedi 11 août 2012

Quatre-quarts au citron

Un gâteau simple et traditionnel que tout le monde apprécie à l'heure du goûter...


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

4 Oeufs
 Le poids des oeufs en sucre semoule
Le poids des oeufs en huile ou beurre fondu (pour moi de l'huile)
Le poids des oeufs en farine

Levure chimique
Zeste + jus d'un citron


Préchauffez votre four à 180° C (th6).
Beurrez soigneusement votre moule.

Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne
lisse et homogène.
Ajoutez le zeste et le jus d'un citron et mélangez l'ensemble.

Versez la pâte dans un moule et faite cuire 35 à 40 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et dé-gus-tez-le !!!!


Merci de votre visite !!!!

2 commentaires:

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...