dimanche 31 août 2014

Yaourts à la fraise Tagada®

Un dessert régressif comme je les aime !!!!



Pour 12 pots :

1,1 litre de lait entier
20 cl de crème fraîche entière
1 yaourt nature
120 g de fraises Tagada®



Dans une casserole, faites fondre, à feu très doux, les fraises tagada® avec un peu de lait.
Hors du feu, ajoutez la crème et la moitié du lait restant tout en mélangeant.
Ajoutez le yaourt puis versez le lait restant.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans les pots à yaourt.

Déposez vos pots dans votre yaourtière et programmez 9 heures.

Laissez vos yaourts refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures.


Merci de votre visite, et...


9 commentaires:

  1. waouw ! belle texture ferme ! serait-ce dû à la crème fraiche ? je mets immédiatement la machine en route , merci ! ;)
    au fait , petite astuce au passage pour la difficulté d'ouverture des couvercles des jolis pots carrés ; il faut acheter les célèbres chips en tubes de la marque pringles (ceux qui ont un couvercle en plastique ) ils sont certes ronds mais s'adaptent à merveille sur les pots de la multidélice de seb ! moi je suis super contente maintenant plus d'angoisse à l'ouverture !!
    @++mistinguette

    ps : faites tourner !!

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  2. bon , j'avais fait tout un roman mais ça n'a pas publié ...
    je recommence donc ,
    voici mon retour :
    alors texture ferme > non , filante comme toutes les recettes que j'ai faites jusqu'ici ,
    niveau gustatif : waouw , une explosion de saveur ! je suis fan de la crème entière ça apporte une touche aussi bien au niveau gustatif qu'au niveau de la texture , je m'explique , en général le côté filant est un peu "écoeurant" et j'avoue ne pas être fan , cependant dans cette recette avec la fraise tagada la texture est un peu filante mais différente , j'ai même été jusqu'à râcler le fond du pot : une première pour moi , signe que ça me plait !
    parcontre j'ai ajouté 100g de sucre en poudre à ta recette , ça exhauste (relève) ici parfaitement la tagada !
    et j'ai aussi mis 150g de fraises tagada pour la couleur ;)
    voili-voiloù pour mon retour
    @++mistinguette

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    1. je suis comme toi... moi aussi je n'aime pas la texture un peu filante et "gluante" de certains yaourts fait maison... je n'ai pas encore trouvé comment faire pour obtenir des yaourts bien fermes malgré mes nombreux essais....
      Je n'avais jamais osé rajouté de sucre dans mes yaourts à base de bonbons car j'avais peur qu'ils soient trop sucré.... donc lors de mon prochain essai j'essaierai...
      merci du conseil !!!
      A très bientôt !!!

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    2. Pour avoir une texture non filante ', je mets 1 litre de lait marque faire France, 1/2 verre de régilait, 1 yaourt + 1 sachet de ferments marque Lagrange(préparation pour yaourts) soit nature brassé, fraise, citron ou abricot, après je fais chauffer 8 mns à 37°au thermomix ou autres... Et comme je n'ai pas de yaourtière, je mets les yaourts dans un déshydrateur pendant 6h ou 7h et voilà...

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  3. je vais tenter à l'agar agar et sans la crème entière , cette semaine j'ai fait des yaourts avec une texture extra (avec seulement 2 g d'agar) je crois que je ne pourrais plus m'en passer on dirait des activia saveur vanille ou des frutos , fini la texture filante j'ai trouvé ce qu'il me fallait grâce à ta recette de flanby en fait !

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    1. coucou,
      De l'agar-agar dans les yaourts... je n'y avais jamais pensé !!!
      Tu fais bouillir le lait avec l'agar-agar puis tu rajoutes les autres ingrédients ????
      Je veux tout savoir !!!! :-))

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  4. Bonsoir, est il possible de remplacer le yaourt nature par un sachet de ferment ? Bonne soirée à tous

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  5. Bonjour, je viens de faire la recette mais je remarque qu'une couche de je ne sais quoi s'est formé au donc de mes pots alors je crainds fort que ce ne soit râté quelqu'un saurait me dire a quoi c'est dû? Ça ne fait pas longtemps que j'ai ma yaourtière du coup je ne connais pas trop.
    Merci d'avance

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