vendredi 3 août 2012

Cake au lard fumé, olives, vin blanc, romarin et autres herbes façon Cyril Lignac

Une petite recette trouvée sur le blog Les délices de Jade.
A la fin de son article, elle conseille vraiment de le tester... et bien voilà, je l'ai testé !!!!
Comment je l'ai trouvé ??? Moi qui ne suis pas une grande fana des cakes aux olives, j'ai été très agréablement surprise... ouiii j'ai aimé, et même mieux, je le referai...
A votre tour, mettez votre tablier, attrapez votre fouet et un récipient, et c'est parti !!!!


 220 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl de vin blanc
10 cl d'huile olive
200 g de lardons fumés
75 g de gruyère râpé
100 g d'olives vertes dénoyautées (ou noires)
Romarin
Herbes de Provence
Basilic

Petit rajout de poivre pour moi.


Préchauffez votre four à 160° C (th 5/6).

Mélangez les oeufs avec l'huile d'olive et le vin blanc.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les lardons fumés, le fromage râpé, les olives, le romain, 
les herbes de Provence, le basilic et le poivre.

Versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 35 minutes environ.

Laissez tiédir le cake 15 minutes dans son moule puis démoulez.

Qu'il soit consommé chaud, tiède ou froid, il est absolument délicieux accompagné
d'une petite salade verte.


Merci de votre visite et ...



3 commentaires:

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...