mercredi 27 juin 2012

Ail confit

C'est le moment !!!!
On trouve de l'ail nouveau sur tous les étals, y compris dans les grandes surfaces...
Donc, comme moi, vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer !!!
Rien n'est perdu dans cette recette, les gousses d'ail confites se mangent en accompagnement 
d'une viande, avec des pâtes, dans des sauces, sur une tartine... et l'huile pour les 
assaisonnements de salade, pour huiler les bruschettas, etc...
J'ai trouvé cette petite recette ultra simple sur le site de Mademoiselle cuisine
le grand chef a déjà testé et il a trouvé "ché trooop bon !!!".....


3 têtes d'ail nouveau
3 branches de romarin
3 branches de thym
10 g de sel
15 grains de poivre
Huile d'olive


Epluchez l'ail et récupérez les gousses.
Dans une casserole, mettez les gousses d'ail, le sel, les grains de poivre, les branches 
de thym et de romarin.
Faites chauffer et laissez frémir pendant une petite heure environ.
Attention : le temps de cuisson dépend de la grosseur des gousses d'ail.
Pour savoir si les gousses d'ail sont cuites : elles deviennent molles sous la pression.

Laissez refroidir et versez le tout dans un bocal.
Conservez au réfrigérateur.
Veillez que les gousses d'ail soient toujours recouvertes d'huile au fil de vos
utilisations.

Encore merci à Mademoiselle cuisine pour sa recette !!!



Merci de votre visite !!!

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